Зюйд-вест

Лариса Гаврикова
Ветер апрельский - зюйд-вест -
Запросто ввалится с тыла,
Как указательный перст,
Флюгера стрелка застыла.

Тёплым дыханьем весны
С дальнего жаркого юга
Веет, и лапы сосны
Парусом вздулись упруго.

Жарко дохнул на сугроб,
Что за дощатым сараем
Спрятаться всё же не смог
И уж к полудню растаял.

К худу иль может к добру
Ветер несёт перемены?
Я в ожиданьи замру,
А ручейки, словно вены,

Всюду несут свою кровь -
Эту живую водицу.
Жду я чего-то, и вновь
Мне от чего-то не спится.