Сидела правда на престоле

Валентина Солдатова 3
Сидела правда на престоле
Диктуя правило свои
Со мной никто не может спорить
Я всё же правда, а кто вы?
Тут справедливость возразила
Имею право я на спор
Другую правду предложила
И затянулся разговор
А ложь тихонько хохотала
Смотря на спор, со стороны
На ухо правде, всё шептала
С тобою правы, только мы
Тут справедливость не сдержалась
Ударив правду по плечу
Грозилась пальцем и кричала
Что отведет всех к палачу
Лишь только истина молчала
И не вступала  в разговор
Она одна, лишь правду знала
Как ложь мирилась с мерзким злом
Но ложь пред истинной бессильна
И совесть в помощь к ним пришла
Вдруг справедливость изменилась
И в след за истиной пошла
Когда-нибудь, начав молиться
Всю душу обогрев теплом
Мы будем к главному стремится
Наполнить мир, своим добром
И пусть не правда ,лицемерно
Играет гордо, свою роль
Я буду верить непременно
Что выше правды, есть  любовь