Вещие сны. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­­­"Встань с колен, поверженный народ мой!"
Николай Мирошниченко. Изба-читальня


          Это, ум, за пагубную странность
          в русском языке моём отрежь.

          Я на крик срываюсь поневоле.
          От врагов хорошего не жду.

          Крым вернул не соглашатель Путин,
          а народ мой русский, что восстал.


=====
ПАРОДИЯ "Вещие сны"

Страшный сон увидел нынче дроля.
Мол, идёт он, руки за спиной —
Но теперь ему не быть на воле,
А пора знакомиться с тюрьмой.

Как народ за ним гонялся русский!
Все ловили, даже стар и мал.
И пиит дрожал с ушей до гузки,
А в Крыму — сам Путин поджидал.

... Ойкнув, дроля зло перевернулся.
Только сон продолжился опять!
Некто языка его коснулся...
Нет, не отрезал — стал вырывать!

Приговаривал ещё при этом:
«Для чего тебе язык — в тюрьме?
Там уважат просто, как поэта,
В благодарность и проблеешь — «ме..»

И на крик сорвавшись поневоле, (с)
Бедненький, напомнив цветом тлю
Заметался, словно заяц в поле,
Всё орёт: «Я Путина люблю!»
.