***

Валентина Игошева
С благоговейным ожиданьем по утрам,
спешу на улицу, себя отдав ветрам,
иль тишине, в которой слышен сердца стук,
спешу… И ожиданием полна: а вдруг

что взглядом прикоснусь вот именно сейчас
к тому, чем грезила, мечтала, и не раз,
ночами зимними, когда душа не спит:
на нашем на скворечнике скворец сидит...

И ...дождалась я: на заре и в тишине
Там, над скворечником, в небесной вышине,
кружила парочка счастливейших скворцов….
Ура! Весна пришла! Душа вспорхнула вновь!..