О...

Галина Бугаёва
О,как печален  взор мой робкий,
О, как прекрасен стон в груди,
От сладости   томленья горких,
Что мне доступны  мысли в сны.

Что память помнит и пророчит,
О перекрестках на пути...
На них кресты в древестной мощи,
С истомой  верности вверхи.

И столько поворотных  просек,
На тропах жизни у судьбы ...,
Но у природы есть замочек...
Не всем  дан ключ,-Познай,входи...

Входи,  в  березовые рощи,
Где на опушках  белый стын *,
Весной от  ландышей престольных,
Укрывших листьями  в тени.

А летом?Первый шаг встревожит,
Ромашками, волнующей души, 
Внимающих, что сердце гложит, 
А слово? Задержалося в груди...

стын *,  Поднимается,встает.

ТЕРНАТ 2.04.2024