Здравствуй сын Весны, Апрель!

Николай Бобрешов
 Вот уже Апрель настал,
 Март ушёл на отдых,
 От Морозов он устал,
 От ветров холодных!

 Тает снег, бегут ручьи,
 На дорогах слякоть,
 Иногда идут дожди,
 И земля, как мякоть!

 Речка вскрылась ото льда,
 Разогнула спину,
 Дамбу тут же напрягла,
 Подтопив низину!

 Храм, стоящий за рекой,
 Пасху ожидает,
 В лучах Солнца, как живой,
 С Солнышком играет!

 Приготовился народ,
 К ежегодной доли,
 Апрель всех уже зовёт,
 На работы в поле!

 Здравствуй сын Весны, Апрель,
 Сын, мужского рода,
 Тебя ждали все, поверь,
 Люди и природа!

    01 апреля 2024 года