Тебе под стать

Михаил Маюшкин
Сотри мне с сердца свою помаду.
На кистях цепи танцуют вальсы.
И ни любви, ни жалости не надо,
Тем боле от того, кто не влюблялся.

За шторой бесконечные осадки.
Я несерьёзен - так намного проще.
Но страх со мной, липучий, гадкий,
Тобой насквозь меня пророщен.

Мне кажется, я слышу смех.
И это синий шарик под ногами
Смеётся надо мной за всех
И мнёт меня, как оригами.

То ли ты брошенная кость,
То ль это всё был страшный сон.
Твой поцелуй, что жжёт насквозь,
И ледяной, прощальный тон.

И кажется, что коридоры
Уходят за тобой, боясь отстать.
Тебе под стать быть могут горы,
А я не стал тебе под стать.

Кругом пустыня, боль и тишина.
Сотри мне с сердца свою помаду.
Из рук упал бокал вина.
Мне ни любви, ни жалости не надо.

02.04.24