Неверность

Максим Сергеевич Резниченко
Заблокируй меня, как назойливый спам, я мошенник
– сам себя обманул, ты конечно же здесь ни при чем,
Я как брошенный пёс, не снимал по-привычке ошейник,
Хоть друг друга уже, даже памятью мы не влечем.

Опыт стал палачом, всё труднее доверится чуду
И не верится в сказки, о доброй и светлой любви.
Знать теперь осторожнее к людям и нелюдям буду,
Ты другого любимым, единственным вновь назови.

Холод мой визави, одиночества дикая стужа,
Ты найдешь себе мужа, пускай будет всё хорошо.
Под ногами моими, как зеркало прошлого лужа,
Наступаю, хоть мокну, вступить бы нарочно ещё...

Лишь укроюсь плащом, что зовётся бессонницей праздно,
Видно это заразно – людей одиноких не счесть.
Мир наверно уже, захлебнулся подобным маразмом,
Словно шлюха оргазмом, забывшая верность и честь.

02.04.2024г. 4:27
Автор: Резниченко Максим Сергеевич