Лесная аптека

Евгений Пешков
Растёт клюква на болоте
На лесном на огороде
Ходит в этот огород
Каждый кто в лесу живет

Ночью крот туда придет
Клюквой он наполнит рот
Под землею  крот  живет
Клюкву он с водичкой пьет

Ну как клюкву любят птицы
Посмотрите, две  синицы
Прячут клюкву  в домик свой
Чтобы съесть её зимой

Даже волк  пришел сюда
Зуб болит и голова
Боль терпеть не может
Клюкву съест, она поможет

И лисица  прибежала
Клюкву для лисят искала
В норке плачут, ой да ой
Клюква вылечит их боль

Разве вы не знали детки
Что ростут в лесу таблетки
Что аптека  на болоте
На волшебном огороде