Апрель

Таис Никольская
Растопил,вспенив белые дюны
Снежный фетр,там за рекой.
Звёздный вестник  апрель-юный
Полновластной ветра рукой.

Изогнул по-кошачьи лунный-
Серп на небе яркой  дугой-
Но бессильны и тёмные руны-
Если нам хорошо с тобой.

Растворён в дымке лазурной-
Млечных трав вешний настой,
Одурманил палью латунной
Небо пахнет листвой и весной.

Треск и трепет,шёпот безумный,
Бродит жизни сок под корой.
Прорастает из почки грубый-   
Вербы мех,росток пуховой.

Взбудораженный,многолюдный,
Променял мир зимний покой.
Солнце льёт лучевые струны-
Пламенея- янтарной смолой.