Мать-и-мачеха

Светлана Мирошина
Солнечные мячики,
Жёлтые цветочки…
Это мать-и-мачеха,
Ну, а где же дочки?

Спрятались под листиком,
Хитрые дружочки,
Милые пушистики –
Дочки и сыночки!

Золотому солнышку
Подставляют щёчки –
Первые и смелые
Весенние звоночки!