Заяц. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/английский сонет/

Ах, милый мальчик, властный и надменный,
Внушая многим, что имеешь вкус,
Красиво рассуждая о Вселенной,
Ты на поверку оказался — трус.

Не потому ли, словно ртуть под пальцем 
Дробишься, а не твёрдый, как металл?
Не оттого ли быстро серым зайцем
Ты от проблем насущных ускакал?

Похоже, сердце разъедает мука
И не по нраву новая стезя.
Но что поделать? То тебе наука —
Спасайся же от самого себя!

Да только у Судьбы я силу знаю:
Лишь подтолкнёт, когда идёшь по краю.