Был слеп

Ден Кучер
Был слеп, и заведён в тупик,
Отчаявшись ломал я стены.
В том тупике сидящий лик,
Скрывающий в груди проблемы.

Темно во круг, и пустота...
Заставит что-нибудь добавить
Души родная простота
Лишь свечку просит так поставить.

Зачем тебе она малой?
Там свет! Идём скорее к входу!
Там отведу тебя домой
И в миг почувствуешь свободу.

На это, он молчал как труп.
В руках держав одну лишь спичку.
Слышны дрожания тех рук.
От страха сжался по привычке.

И вот создал он огонек,
Но вдруг потух, вокруг ведь сыро.
Мне он сказать, спиною смог...
"Все потерял, что в жизни было"

Он превратился вдруг в туман
Пропал тот лик передо мною
Не уж то было все обман?
И говорил я сам с собою ?

Оставшись там наедине
Я понял истину простую
Тот мальчик - это я во тьме,
Который шел всю жизнь в слепую.

Я много тратил время зря
Не мучила меня прохлада.
Ведь сам бросал я якоря
Тянувшие на дно за кладом.

Ведь раньше я не замечал,
Что где-то в жизни оступился.
Так для чего нужна свеча?
Чтоб в пустоте я растворился?

Уж точно не за этим шел,
Когда был слеп и рушил стены.
Здесь с каждым шагом вдох тяжёл.
В первые чувствовал движенье!

И отступать назад нельзя,
Иначе все это напрасно.
Тяжёлый труд моя стезя,
Но лень моя для всех заразна!

И я прозрел, исчез тупик,
Так больше я не видел стены.
Передо мной пропал тот лик,
Ведь он давно решил проблемы.