Грехи мои, мои грехи

Анель 2
Во зле живём, от зла страдаем,
Грехами кормим океан. *
Сначала жнём, потом сажаем,
Пытаясь выбелить обман.
Оковы «тьмы и долгой ночи»,             
Паучьи ловчие узлы
Сжигают стержень смесью порчи,
Оставив крепость кабалы.
Как тяжко вырубить из камня
Огонь на ангельском венце,
Так нелегка у жизни драма:               
Король и шут в одном лице.               
Приди, мой ангел, сдёрни путы,
Открой соблазн, посей зерно.    
Питают чёрным ядом спруты,
Сплетая цепь: звено в звено.
Хочу, бинтуя впредь мозоли,
Из целого куска отсечь
Пороки лжи зубилом воли,
Верёвки-сети сбросить с плеч. 
Не спи, мой ум! Гори Заветом!   
Цвети, духовная весна!
Сердечным помыслом воздетым,               
Душа наполнится сполна.
Мир чувств, восстань стеною плача:
Желанья к совести глухи.
Раскрой всю суть, глаза не пряча:
– Грехи мои … мои грехи…

*океан – в значении «океан души»,
*скульптура Кейроло (Квиероло) Франческо «Освобождение от обмана» или «Избавление от чар». Неаполь: часовня Сан Северо.