Служба неспасенья

Ольга Смерецкая
Посвящаю женщине, которая, била во все  колокола, чтобы спасти собаку. 6 часов наблюдала за тем, как она мечется . И даже на следующий день собака еще искала выход.  Но специальные службы НЕ ОТОЗВАЛИСЬ.
ОБНИМАЮ ЕЕ, ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ. и реву вместе со всеми, кто сейчас это узнал.
;;;;;
Все двое суток на реке
Собака бегала по льдине.
Стояла ты невдалеке,
В невыносимой той кручине.

Хоть  рядом детский Парк чудес,
Но чуда нынче не случилось.
Ты позвонила в МЧС,
Но до сердец не дозвонилась,

ДА, выделяется бюджет,
И даже флаг с большим медведем,
Но очень жестким был ответ:
«СПАСАТЬ СОБАКУ НЕ ПОЕДЕМ!

Не занимаемся зверьми!»
И ты бессильна,  как в удушье.
Ведь утонула не в Томи,
А в том служебном равнодушье.

Весь вечер  будешь слезы лить,- .
Пугающее  потрясенье!
А город продолжает жить...
С масштабной  службой   ... неспасенья. ...
(Ольга Смерецкая)