Твой друг

София Сизикова
Тебя любил и я —
Отчаянный. С надеждой
Смотрел в твои глаза,
Ловил я взгляд твой нежный.

Ты другом мне была,
И для тебя я тоже.
Но дальше.. Все беда!
Теряюсь, меня гложет.

Твои слова ко мне:
«Ты лучше всех на свете» —
Люблю их и тебя,
Как солнце любят дети.

Но рука твоя сейчас 
Окольцована другим;
Моя судьба обречена,
А твоя — быть рядом с ним.

Сейчас ты, моя муза,
С ним у алтаря стоишь.
А я, твой друг, вновь улыбаюсь,
Стою в сторонке. Ты молчишь.

Следом «да» заветное
Слетает с уст твоих —
И он тебя целует,
А я в углу притих.

На моей душе клеймо —
«Твой друг» выжжено на сердце.
А в голове моей темно
И слово «трус» встречает на рассвете.

Но любовь моя к тебе
Была и будет дальше.
Как жаль, что должен я
Скрывать все это фальшью.