Апрельское

Марина Мэлих
Тёплые  ливни  упали  на  город,
Ближе к ночИ свет становится лунным…
Юный Апрель отбивает с задором
Чудный мотив по невидимым струнам.

Всё замирает от предвкушения –
Что-то должно непременно случиться…
Тонко звучат ароматы весенние,
Утром щебечут весёлые птицы.

Радость и молодость в сердце стучится,
Льётся, струится как будто в ладони.
Словно даёт нам дурманом напиться
 Прима – Весна,    восседая  на  троне.

Окна  распахнуты  – тянет истомой,
Ветром душистым и духом весенним.
Всё  опьяняет  и  гонит  из  дома:
Разум  хмелеет  и  нет нам спасения…