Лидочка

Нина Пигарева
Девчоночка жила балетом,
Себя великой видела.
С гастролями по всей планете
Во снах летала Лидия...

Но вдруг на скорости машина
Как бритвой Лиду срезала.
Мгновенно к радужным вершинам
Судьба пути отрезала.

Повисли руки словно плети.
Теперь не до брависсимо.
Другие бы сломались дети,
Но Лида – воин истинный.

Она – единственное чадо
У мамы. Дочка славная.
«Не плачь, мамулечка, не надо,
Жива и это главное…» -

Девчонка утешала маму,
Протаптывая тропочку
На верх из глубоченной ямы
К мечте заветной. К солнышку.

И в Новый год под бой курантов
Тихонько встала на пуанты!