Быть деревом хочу раскидистым...

Вячеслав Михеев 2
Быть деревом хочу раскидистым,
В смешанном, где-нибудь лесу…
Не человеком, пусть задиристым,
Блюдущим дорожную лишь полосу…

Расти – среди своих собратьев,
Листвой благородно шелестеть…
Свои ресурсы жизненные тратить,
На то, чтоб с ветром песни петь…

Весною, – расцветать со всеми…
Летом, воздухом кормить людей…
И химией, разговаривать по теме,
Как травить – вредителей гостей…

Воспроизвести своё потомство
И расселить – на континенты все…
И неважно, другое греет Солнце,
И пусть расту я в средней полосе…

Осень прилетит – сброшу листья,
И с чувством долга – на покой…
Да, скромно, но в этом моя миссия,
Но буду настоящий я, – живой…

Буду нужен, всему земному миру -
Братьям – животным, насекомым…
И пусть не наращу я много жира,
Но своим – в своём – я буду доме…