Копая яму ДругомУ, - роешь могилу СебЕ

Лев Постолов
Не зря
У многих из Народов
Матушки-Земли
Пословица есть:
«Яму не копай другому, -
 сам в неё попадёшь». -

В октябре 1938-го года
По «Мюнхенскому сговору»
Гитлер захватил
Судетскую область
Чехословакии,
А Польша ее Тешинскую область,
А через год
Польша,
как и страны Балтии, -
Была поделена
И оккупирована войсками
Германии и СССР,
А ещё Через два года, -
Гитлер взломал границы
СССР,
Сосредоточив нагло
На глазах у Сталина, -
Под прикрытием того же
Пакта о ненападении
200 дивизий вторжения
На территорию СССР
И взломал
Западную границу СССР,
Не готового вести
Оборонительную войну,
А отрабатывавшего
На апрельских военных учениях
На Украине
Операции войны, -
(«Красных против «Синих»
С расчетом -,
Пока Гитлер
Воюет с Британией,
Провести перевооружением

Армии новыми вооружениями
И напасть на него
После Победы им
Над Великобританией. -

За полгода
Гитлеровцы захватили
Украину, Белоруссию,
Молдавию и Прибалтику,
Которые пришлось
Большой кровью
Освобождать 4-ре года.

Копая яму другому, -
Роешь могилу лсебе.

            10 ноября 2021-го года.