В одно касание

Юрий Максимович Бондаренко
Уходят все, с кем близко был знаком.
 С кем обнимался, пил порой хмельное,
Чей голос был заметен и вес`ом…
Кому завидовал, случалось и такое.

Мне в жизни несказанно повезло,
Всегда был в гуще истинных событий.
И повседневности как будто бы назло
Встречал творцов искусства и открытий.

Смотреть в экран с дивана тяжело,
Мелькают в нем знакомые мне лица.
Три поколения из них уже ушло…
Бывает, что ночами мне не спится.

Мне видятся мгновенья давних встреч…
Кому сказать, ну точно не поверят.
Хотелось бы всех в памяти сберечь.
Их не с кем ныне в жизни соизмерить.

Ильинский, Нетто, Байбаков, Долгих,
И Черномырдин, Лемешев, Хазанов,
Лагутин к ним и сотни лиц других,
Знакомых всей стране с телеэкранов

Знал Зыкину, Алсу и Третьяка,
Харламова, Высоцкого и Дорду.
Манс`урову, Любезнова, и Спартака
Мишулина. И сердце каждым г`ордо.


Стрельцов и Магамаев, Масляков,
И Пахмутова,,, с нею Добронравов,
И Сахаров, и Юлиан, и Королев.
Доронина и Гавт. Всё это правда.

Встречался с Лепешинской и Ад`о,
С Таидзе, Пляттом, Патерсоном Джимом,
Трегубов, Бруно Ойя… Повезло
Мне быть знакомым лично с ними.

Всех перечислить здесь едва ль смогу.
Гагарин, Брежнев, Дымшиц и Косыгин.
И Яшина пожатье берегу…
И даже Путин здесь же, где то с ними.

Данько, Кириллов, Ангелина Вовк,   
Светила Коновалов, Мясников,
Великае Рагулин и Петров,
Кобзон и Толкунова,.. Я готов

Три ночи вам рассказывать о встречах.
И все же жду я нового витка!
Как жизнь длинна, как память коротка…
Как эта несуразность вечна!