Есенин

Игорь Спичиневский
Для чего же прервал жизнь Есенин,
Хоть и был он таким удалым?
Для того, чтоб для всех поколений
Оставаться всегда молодым.

Чтоб никто не видал его старым,
Когда жизнь устримится к нулю,
Чтоб никто не жалел его странным…
БутЫль водки и сходу в петлю.

Пусть от толп сумасшедших поклонниц
На погосте звучало нытьё,
Лишь бы матери ночи бессонниц
Не порвали сердечко её.