Песенка оптимиста

Михаил Осколков 2
Нам говорят, что жизнь сгущает краски,
Стирает грани, приглушает свет.
Но только это бабушкины сказки,
Таких историй с нами точно нет.

Нам говорят, дождливая погода
Приносит грусть, уныние, печаль.
Но любим мы любое время года,
Лишь бы звала таинственная даль.

Нам говорят, вы мало испытали.
Вас не коснулось лихолетье лет.
Но жили мы по совести, морали
И соблюдали суверенитет.

Нам говорят, что завтра будет хуже,
Давно известна русская спираль.
Но не боимся ураганов, стужи,
И лишь страну измученную жаль.

Нам говорят, вы поколенье Иксов,
Какой оставите в эпохе след?
Но наши судьбы меж веков зависли,
И пусть потомки сочинят ответ.

27 марта 2024 г