Фантазийное весеннее

Людмила Ураева
Размечталась весна, разомлела:
Парусиной обшила дома,
Каждый кустик теперь Бригантина,
Вольный ветер в широких штанинах
Пятаки подбирает строптиво
В горловинах фонтановых блюд,
Где спесивый двугорбый верблюд
Наплевал с высоты мандарина,
Презирая потерянный люд.

И за кисти схватилась умело,
Не впервой колобродить с ума:
Караваны из облачной тины
Траекторно крушат где-то льдины
И вершат приговор вечным зимам,
Воцаряя весенний уют
На могилах - ушедшим приют,
И с удвоенной жизненной силой
Приближает победный салют.