Апрельская акварель

Юрий Баранов 6
В розовеющем просторе
Громче радостная трель,
Ранне-утренние зори, -
Возвратился к нам апрель.

Воздух чище, звуки звонче,
Краски ярче и нежней;
Удивительные ночи,-
Звезды ближе и крупней.

Лед речной почти растаял
И резвятся на воде
Птиц галдящих, шумных стаи,
Мир заполнивших везде.

Звуки музыки витают,
Песни солнышку поём,
И улыбки расцветают
Под живительным лучом.

И не жаль зимы минувшей,
Устремились взоры вдаль
И тоски, с зимой уснувшей,
Нам ничуточки не жаль.

Растворились грусть, тревоги
Вмиг под небом голубым,
И бегут босые ноги
Прочь от долгих скучных зим.

Он звенит и обнимает
С радостной улыбкой нас,
Ах, апрель, душа простая,
Счастлив я, - пришел твой час!

Юрий Баранов, апрель