Затмение угрюмости

Арс Киц
Собирает от удовольствия ошмётки,
Хоть как-нибудь разгладить морщины,
Лишь от действий слаженных и чётких
Появится улыбка у свирепого мужчины.

Если не покидают раздражения,
И бесконечна серия вздохов,
На помощь срочно самовнушение:
В самом деле не так всё и плохо.

"Я себя люблю" - и нет эгоизма,
Лишь внутреннее успокоение,
Увидит других сквозь призму,
И собственное выразит мнение.

И нет следов от грусти, злости, ярости,
Лишь оптимистичные эмоции,
Далече размышления о старости,
И задумчиво: "А как всё удаётся мне!"

Полное отсутствие к плохому тяги,
Не преследуют психологические мнимые сдвиги,
Пропадает ощущение бедолаги,
Если познаёт динамически любимые книги.