А рай пусть подождёт!

Олег Глечиков
Славная, но добрая старушка,
Ты прости, что позабыл тебя!..
От восторга, ойкнула, звеня,
Вдруг, гитара – милая подружка.
И прижалась женщиной, к груди,
И запела про любовь и нежность,
Унося куда-то в бесконечность,
Где лишь звёзды видно впереди.

Мне казалось, я лечу меж звёзд…
За плечами, появились крылья!
Может, Бог, те крылья подарил мне?
Или крылья выросли из нот?..
А гитара всё звала вперёд,
Увлекая от Земли всё дальше…
Звёздный Лебедь крыльями мне машет,
Орион,  к себе кивком зовёт…

Далеко внизу, блестит Земля,
Драгоценной капелькой сияет!
«Там – твой дом», - душа напоминает.
Там – мой дом, - ей отвечаю я.
И ладонь – на струны, поперёк,
Вдруг ложится, обрывая звуки…
-Мне милы любви земные муки!
-Ну, а рай?
- А рай пусть подождёт!

Так и был закончен диалог
С милой и потёртою гитарой.
Я простился со старушкой  славной,
Вещая на стену, на крючок…