Не печалься о бренном

Татьяна Малышева 5
Не печалься о бренном,
успокой суету,
и монетой разменной
не дели Красоту!
 
Что дано было Богом
сохрани и умножь,
а о тленном тревога -
всё лукавого ложь!

Мы у времени гости,
Мы у Вечности - миг,
Бесконечного - мостик,
Звёзд мерцающих - блик.

Нам не ведомы судьбы,
Карма в сонме миров...
не упасть, не уснуть бы
средь песков, средь снегов.

На спирали кружений,
на фатальных узлах,
ты - себя продолженье -
Свет и Тень в зеркалах...

Тайна жизни - священна,
верен будь десяти...
Не печалься о бренном,
дай пустому уйти.

02.04.2024
Легла.... не смогла уснуть. Пока ела яблоки, написала то, что выше.