Посвящается Оппенгеймеру

Оксана Баранова 2
Я вижу мир, разложенный на атомы,
Летящий в неизведанную даль -
В нем судьбы перетянуты канатами,
А мысли бьются током в проводах.

И мечемся мы в разных направлениях,
Бросаемся из света в темноту.
Снижаясь, избегаем столкновения,
Но после снова рвемся в высоту.

Сплетаются в клубок идеологии,
Нас делят на "своих" и на "чужих".
Наука, вопреки законам логики,
Несёт кому-то смерть в борьбе за жизнь.

Заряженные пафосными фразами,
Мы отправляем души в мир теней...
Но по законам доброты и разума
Найдётся тот, кто скажет "нет" войне.

Поздравляю любимый фильм-2023 с победой на "Оскаре"!