весну не надо торопить

Лотов
Весну не надо торопить.
Весна  пройдёт – зима наступит.
Покуда пряха тянет нить
К веретену  цепляться глупо.

Спешить научены  ткачи.
Порой стремителен закройщик,
Но нужно медленно тащить
Начала  из кудельной толщи.

Вот так по долечке тепла,
По капле талого приплода
Свои великие дела
Творит рачительно природа.

В её глубинах  длится март,
Меняя градус скоротечно,
И время замедляет старт
Когда за хвост хватает вечность.

А на поверхности наш план,
Прогресс,проталины,капели…
И будет ожидать обман
С приходом якобы апреля.