Орфей и Эвридика

Бакаев Хасан
Вот место наших радостных свиданий,
Но здесь уж не звучат шаги твои
И я в Аид своих воспоминаний
Схожу за тенью умершей любви.

Зову ее, пьяня себя дурманом
Безумных грез, но тень ее бледна.
Здесь серым все окутано туманом,
Здесь глушит все оцепененье сна.

И по тропе, пугающей и дикой,
В немом мельканье призрачных теней,
За тонким силуэтом Эвридики,
Иду средь асфоделевых полей,

Пою ей песни солнечного лета,
Зову обратно в яркий мир живых,
Но тает, в блики лунные одета,
Моя подруга в сумерках ночных.