Новая история

Эм Климова
Наступит день, в котором новая история
Заменит ей смешливый глаза...
И это не научная теория –
А в холоде рождённая весна,

Что распустивши кудри мчит по улицам,
Дыханьем греет изморозь в траве,
Лицо подставив солнцу глупо жмуриться
Своей почти придуманной мечте!

И пусть, что пряди временем подкрашены
Она смеётся – всё ей нипочём.
Когда долги по вензелям погашены,
Небрежно фыркнув поведёт плечом

И виду не подаст, что всё заветное –
Вот эти вот смешливый глаза...
Весна, как девочка почти что неприметная –
Спорхнёт с ладошки словно стрекоза!

ЭМ Климова