Она себе робела...

Ольга Кляйн
И среди хвалебных охов,
Когда вот-вот наивные глаза,
Он горячился понемногу
И забыл про тормоза.

Наивное дитя смотрело
На него сквозь павший локон,
И пока она себе робела,
Он этим был "растроган".

Казалось, так невинно,
Бери в охапку, да целуй!
Но интерес-то был спортивный,
Лапшу навешал ей холуй.

Мол: богиня, совершенство,
Столько в тебе прикрас.
И для неё было так по-женски,
Растаять от хвалебных фраз.

А когда девочка прозрела,
Он топал выше по коленку
Милое лицо рассвирепело,
Ухажера двинув в стенку.

До чёртиков перепугался!
А чего ж ты ожидал,
Видишь, как облажался
Не сразил ведь наповал.

Ты бы меньше сантиментов,
А поступками сразил:
Устранил бы конкурентов,
Да за ручку б поводил.

А теперь... ушла рыбёшка,
Гордо чешет по аллейке
До сих пор болтается застёжка
С тобою рядом на скамейке.