Строим домик воробьям

Евгений Пешков
Три весёлых муравья строят домик воробьям
Так они решили, ведь они друзья большие

Стали  думать и гадать
Где ж друзьям дома собрать?
Дом построить из соломы?
Это точно  не хоромы

Может хвои натаскать
Или листиков набрать
Лёгкий очень материал
Дунул ветер, дом сломал

Будем строить, что найдем
Но друзьям построим дом
Решено, скорей за дело и работа закипела

И трудились целый день
Обустраивали пень
Но они совсем забыли
Воробьи ведь не такие

Дом готов, как рады мы
Пусть  живут в нем воробьи
Прилетели воробьи, только жить в нем не смогли

Слишком маленький домишко
Посчитали воробьишки
Пусть живут в нем муравьи
Так решили воробьи

Крыльями они взмахнули
И под крышу упорхнули
Деревянный дом большой
Там они живут семьей