В моих стихах истина звучит

Халида Шариф
В моих стихах истина звучит,
Но не до всех пока она доходит.
У многих пелена ещё не спала с глаз.
Их майя иллюзорная в капкане держит.

И вот несутся рысцой они по кругу,
Пытаясь за хвост мамону ухватить.
Мамона хитрая особа, она даёт себя
Чуть чуть догнать, но в руки никому
Она не дастся.