Уличный фонарь

Елена Кошевая
Нимбом жёлтым оторочен
Уличный фонарь
Светит в купол полуночный,
Разгоняя хмарь.

Солнцем высится средь бездны
Сумрачных теней,
Освещая затрапезный
Домик средь ветвей.

Налетает, кувыркаясь,
Мошек рой густой;
Их немыслимая стая,
Потеряв покой,

Бьется об стекло бездумно,
Разбиваясь в смерть.
Но все так же длится сумрак,
Тускло льется свет.

Слабой мошкой бьюсь сурово
С жизнью всей своей.
Правда, толку никакого,
Только мне больней.