Сам черт не брат

Андрей Мужиков
Взгляд мой коснеет. Я различаю точку
в конце; не пойму только, далеко или близко.
Но, поймав ее в фокус, без проволочки
сближаешься с центром диска.
Там не надгробье: стандартная этикетка.
Костлявая и без эклиптики крутит в суставе,
как по цепочке место заняв за дедком,
которому черт - не Авель.


    2016