На границе

Бакаев Хасан
Мы дошли до границы тревожной,
За которой, в неясной глуши,
Все так зыбко, туманно и ложно
И где ужасы зреют в тиши.

Ожидая грядущую бурю,
Там склоняются к водам цветы
И висят беспросветной лазурью
Горы странной земной красоты.

И безмолвные птицы взлетают –
Звезды черные в сини небес,
Взоры в этих созвездьях читают
Рок осмеянных древних чудес.

Мы стоим на границе, и каждый
Все страшится шагнуть за черту
И с какой-то бессильною жаждой
Смотрит, взоры подняв, в высоту,

Будто небо, усталое небо,
Нам подарит знаменье свое…
Как мучительно тыкаться слепо
Сердцем смертным в судьбы острие…