Власть - не цель всей жизни

Борис Зофман
О, Человек, без  власти жить себя немнящий,
Крадущий власть у Бога в небесах.
Бог словно луч, наш свет животворящий
И превращает тех, кто к власти жаден, в прах.

О, Человек, крадущий власть у Бога
Над всей природой живущей на земле.
Вселенная и есть наш Бог, он недотрога
Кто попытается отнять, тому висеть в петле.

О, Человек, ты, нечитавший в детстве сказки
О тех, пытался кто владеть всем миром.
Бог посоветовал жить по его указке
И стал для всех людей божественным кумиром.

Ослушалась одна старуха жадная до власти
Не ведая где жизни суть была зарыта.
Закинула, чтоб власть поймать, все снасти,
А вытянув, осталась у разбитого корыта.

Кто нарушает законы во Вселенной -
Не ждите милости от женственной природы.
Не будет радости от власти в жизни тленной,
А лов удачный в море зависит от погоды.
             Борзоф  2 Апрель 2024 г.