О Родине

Мартовский Кот 04
Я не знаю чем пахнет свобода?
Как вкусна и прозрачна вода?
Как светло на краю небосвода?
И как ветер шумит сквозь года?

Где камыш звук свирели осилит,
Из тутовника срубят дутар!
Как звучит среди пыльной кавыли,
Громкий бубен с колечками-дап!

Как в полях созревает пшеница,
Колоснятся луга и поля!
Не была в тех просторах десница,
Уйгурстан,ты уйгуров земля...

Там по улицам дышащим хлебом,
Среди кучи домов, тополей.
Пропитавшихся топливным дымом,
Лица близких,любимых людей...

Ничего что сейчас ты в опале,
Что накрыло тебя тенью мгла.
Исчезают и тают в печали,
И, растёт всем на зло детвора!

Слёзы пулями станут вандалам!
Капли крови отравят им жизнь!
Мы не будем рабами китайцам!
Словно флаг наш,откроется синь!

В полумесяце звёздочкой станет
И оковы сорвёт мой народ!
Беды нас закалили фатально!
Час расплаты, пусть долго-придет!!!

Как хотел бы вглядеться я в лица!
Моих братьев, сестёр,матерей!
Моя Родина мне только снится...
Оказаться бы явью мне в ней!?

За дувалами видеть родные,
Лица, жизнь моих братьев, сестёр!
Я мечтаю увидеть святыни!
А пока вижу только костёр...

В том костре горят тысячи судеб!
Исчезают как тени в ночи!
Но мы живы!и мы всегда будем!
Будут прокляты все палачи!!!

Кровь на плахе останется в память,
Тем кто тяжесть оков не познал,
Тем кто в трудное время оставил,
Своих братьев - уйгуров предал...

Моя Родина! Мы не знакомы...
Но любовь в моём сердце живёт!!!
Кандалы на тебе и оковы...
Это бремя врагов не спасёт...

Ты горда! Величава! Красива!
Непокорна! И очень нежна!!!
В тебе гордость моя,моя сила!!!
Стань свободной родная страна!!!