Первое апрельское

Наташа Акимова
Ветхозаветные мои
Из прошлых лет, свершённых судеб!
Вам отзвучали соловьи
И новых дней уже не будет.

Все ваше с вами навсегда.
Вы ничего не потеряли.
А запоздавшая беда
За нашими стоит дверями.

Новозаветные мои,
Жаль, время вам дано такое,
В котором рушатся устои
Надежды, веры и любви...

Из всех времён, из всех побед
Оставьте то, что вас спасает,
Не цену сердцу назначает,
А движет разум ваш вперёд.

Что вашу душу сохранит
И что гордыню усмирит...

Час испытаний впереди,
И надо с силами собраться,
В себе и в буднях разобраться.
Снега прошли, грядут дожди...

Ветхозаветные мои!..
Мы здесь, нам в новом веке трудно.
Тревога множится подспудно,
И что-то мне не до весны...
02-03.04.2024