Ведьмочка

Анатолий Приморский
У меня зазноба - ведьмочка одна,
Что живёт в сторонке на краю села.
Повстречался с нею в полуночной мгле:
"Провожу, - сказал ей, - страшно ведь во тьме".

- Ведьма, ведьма, ведьма! - разум голосит.
- Делай быстро ноги, а не то погиб!
Ведьма, ведьма, ведьма, зелёные глаза...
Нежная улыбка... Чувствую - пропал!

Шли мы вдоль оврага и рука в руке.
Жутко и приятно с ней наедине!
Только вдруг споткнулся, полетел в овраг,
А потом очнулся... у неё в руках.

Нежно обнимает, а в глазах слеза:
"Больно, не ушибся?" Что могу сказать?
Знаю - погибаю, но хочу обнять:
"Чтоб скорей прошло всё, поцелуй в уста!"