Подарок

Мария Лукьянчук 2
    Мне подарил мой друг собаку,
    Как новогодний сувенир.
    Она повсюду лезет в драку -
    Ей не по нраву долгий мир.
    То вдруг врезается как вихрь,
    В клубок товарок во дворе.
    То со смирением утихшим,
    Прижмется мордою к ноге.
    Нам не понять собачьей страсти,
    Но надо с ней, любя, дружить.
    Какие б не были напасти -
    Она ujnjdf шь может защитить.
    Но мы,бывает, зачастую
    Не ценим их собачий долг .
    И за провинность небольшую
    Готовы выгнать за порог..