Тринадцать ангелов

Татьяна Ярош-Агапитова
Посвящаю погибшим  на руднике
"Пионер", светлая память ...

Тринадцать ангелов вспарили в небеса,
Оставили родных с бедою на земле...
Все ждали  тихо чудеса,
Но нет, беда вспорхнула на крыле...

Холодный снег с водою вместе,
Всю шахту тихо заполнял.
Последний вздох в грязи, в асбесте,
Он быстро шансы отбирал...

Казалось вся Россия с вами...
Вот-вот и будет результат,
Вновь вы окажитесь здесь, с нами,
Но нет случился невозврат...

Мемориал взметнется в небо,
Как стая белых журавлей,
Мы будем помнить, как сверепо,
Шахта поглотила горняков- парней...

03.04.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.