Сыграй на дудочке, Апрель

Лора Татаурова
Сыграй на дудочке, Апрель, мелодию весны,               
и в чашу радости нектар берёзовый плесни,               
и синь небесную разбавь росинками цветов,               
пусть льётся песня нежности и царствует любовь...               

Апрель, ты так прекрасен, как из сказки юный Лель,               
и музыку весны играет дудочка-свирель,               
и я приду к тебе из грёз твоих и дивных снов,               
распустится как яблоня в саду наша любовь...             

Взовьётся птицей-счастья в облака букет добра,               
и встреча  долгожданная  с любимым до утра,               
божественно звучит мелодия до-ля-мажор,               
как продолжение влюблённых милый разговор...               

Сыграй на дудочке мне, мальчик мой Апрель...