Измерения

Аллов Мик
В четвертом измерении сапфиром блещут холода,
В координатах непорядок некоторых местоположений,
Искрят контакты соединений в книжных проводах,
Рука лежит вдоль четверти, без видимых движений.
В двух измерениях – легко, там - «плоскостенные» сосуды,
В их неприметных, «плоскодвижимых» и замороженных мирах
Прилипли тени, перемещенных в третье, персиков на блюде.
Над третьим, разливается во всех оттенках глубина,
Сквозняк неслышно приоткроет лунным светом шторы,
Движением руки настенный календарь спешит туда,
Где кто-то цифры за четвертой гранью ловит.
Там неумелой, хрупкой, призрачной рукой
Считает маски, растянувший время в парусиновые реки,
Застывший, в гранулах времён гранатовый прибой,
Испачкает одежды белые, корпускулярным светом
Любовью в третьем - диагональю дней отметиной.
И в отражениях расчерченных зеркал, отточит день
В обсидиановых ножах сценические мимы,
Четвертый месяц, второго ждет пришествия Христа,
Вот  только в первом измерении, не каждый
Сможет Его тень увидеть.

02.04.2024   Санкт – Петербург.