Здесь, на краю, - мне дышится легко...

Бро Броговски
Здесь, на краю, - мне дышится легко.
Сам по себе - как будто бы летаю.
Я бьюсь в распахнутое, в отчаянии, окно.
И тенью бледной, постепенно, увядаю.

Мои друзья соскучились по мне.
На том счастливом - параллельном свете.
Отчетливо я слышу, по весне, их голоса -
Смеющиеся дети.

Слова я различаю... Долгий путь -
Мне предстоит на этом побережье.
Но воздуха наполненная грудь -
Спасет меня, - так уж бывало прежде.