Ночной сюжет

Надежда Серебренникова
Вдыхая свежий воздух марта,
Сажусь писать в ночи сюжет.
В нем продолженье пишет карта,
Гадая в пепле сигарет...

Мне б нагадать такую карту,
Где тихий дом, семейный быт,
Где люди держатся за правду
И не спешат клеймить других.

Мне б разыграть такой сценарий,
Где боль за соль не переступит.
Где даже самый мерзкий гравий
Начнет ласкать, когда наступят...

Мне б в пепле разглядеть надежду,
Найти любовь, вернуться к вере,
Что все не станет так, как прежде,
Что Марс окажется в Венере...