Душа

Карпова Татьяна Александровна
В этом мире большом, незнакомом
Наши души путники с небес!
Мы на землю посланы Богом
Для свершения Личных чудес!

Но упорно забываем
Разговоры вести с собой.
Людям чужим позволяем
Распоряжаться своей судьбой!

Внутри глубоко несчастны,
А разум убеждает в ином -
У тебя же всё прекрасно,
Зачем идти напролом?!

Заложники ненужных советов
Проживаем сценарии не свои!
Пролетела зима и ещё одно лето..
Боже, время останови!

Уже далеко не двадцать...
Не нюхал жизни своей!
Лишь неустанно гнался
За признанием незнакомых людей.

.. глядит на себя человек ослабевший,
Взор его усталый и потускневший.
Седина покрыла виски.
И хочется выть от тоски...