***

Анастасия Михайловна Петрова
Вырву сердце из своей груди,
Глубоко в земле его я спрячу,
Чувству прикажу: вмиг уходи.
Ведь со мной не может быть иначе.

Устремлю взгляд к звёздам вековым,
Попрошу у них мечту исполнить:
Стать далёким шаром световым,
Небеса сиянием наполнить.

Я взлечу и камнем обращусь
Вдалеке от спрятанного сердца.
И с пути я больше не собьюсь,
И о скалы я не разобьюсь,
И чужих сердец я не коснусь,
И к любви я больше не вернусь.
И теперь закрыта будет дверца
Моего схороненного сердца.